Le analisi:
L’attività del laboratorio si può definire personalizzata
in quanto non
si pratica e non si vuole praticare la cosìdetta analisi
di routine.
Ogni analisi viene seguita come singola
e come tale studiata ed
eseguita .
E’ questo il limite ed il pregio
di piccole strutture che comunque
hanno una dotazione strumentale specifica, aggiornata
e certificata
per ogni tipologia di analisi che accettano.
In questo contesto le circa 10000 analisi annue acquistano un signifi-
cato chiarissimo.
Il settore alimentare è attualmente
quello privilegiato visto che,
con le nuove legislazioni, le analisi ecologiche
sui rifiuti e prodotti
similari stanno scomparendo.
Analisi chimica e microbiologica delle acque potabili e minerali;
Analisi chimica e microbiologica delle acque secondarie;
Analisi chimica e microbiologica degli alimenti;
Schede tecniche dei prodotti alimentari;
Analisi chimica e microbiologica dell’aria negli ambienti di
lavoro;
Determinazione delle fibre aerodisperse;
Tamponi ambientali ed autocontrolli ;
Micologia: controlli micologici e merceologici;
Analisi tecniche specialistiche: SOV, IPA, PCB/PCT.
Analisi chimica su fanghi e rifiuti.